love story !?

Что такое лав стори

Лав Стори — это съемка влюбленной пары, как правило, отражающая романтическую встречу и прогулку молодых (от английского love story — любовная история).

Фотосессию лав стори нельзя выделить в отдельный жанр, скорее это тип съемки, который в свою очередь может быть выполнен в разных жанрах.

Как я уже упоминал, чаще всего лав стори снимают свадебные фотографы в качестве дополнительной услуги для свадьбы. По этой причине такая съемка стала ассоциироваться со свадьбой, хотя это не совсем верно.

В съемке лав стори до свадьбы есть масса плюсов. Но самое главное — во время лав стори фотосессии пара знакомится с фотографом в полевых, рабочих условиях, а не в беседе в ресторане. Это помогает и паре, и фотографу больше понять друг друга, что очень облегчает работу в день свадьбы, когда время съемки ограничено и фотографу нужно работать максимально “на одной волне” с молодыми.
Где снимают лав стори

Как правило, съемка лав стори проводится в парке или в интерьере. В качестве интерьера чаще всего выступает ГУМ и некоторые другие закрытые торговые/выставочные центры. Проблема в том, что там еженедельно фотографируются сотни людей и все виды уже давно всем знакомы.

Поэтому, если позволяет погода, я предпочитаю работать на улице. А в качестве интерьера использовать новые, не примелькавшиеся места.

В какой-то степени плохая погода (дождь, снег — все, кроме мороза и урагана) играют на руку как фотографу, так и моделям. Получившиеся фотографии будут интересные и необычные, и мало кто сможет похвастаться такой оригинальной фотосессией.
Как проходит съемка

На этом этапе многое зависит от пары и её настроения. Если пара хочет просто красивые фотографии, то здесь все просто: я даю рекомендации по одежде и прочим деталям, оговаривается место и время проведения съемки. А дальше мы снимаем красивую и интересную, классическую лав стори.

Если пара хочет сделать что-то необычное и готова экспериментировать, тогда я выслушиваю их пожелания и предлагаю несколько вариантов сценария, который мы и отснимем на месте, чтобы получить в итоге настоящую историю.

Первый вариант сотрудничества подходит для умиротворенных и спокойных пар. Второй больше по душе активным и легким на подъём влюбленным.
Как подготовиться к съемке лав стори

Каждый знает свои сильные и слабые стороны, исходя из этого постарайтесь накануне сделать так, чтобы выглядеть на фотосъемке максимально свободно и естественно. А по поводу мейкапа — я советую наносить минимальный мейк, если обратного не требует задумка фотосессии.

Следующие советы помогут вам подготовиться к съёмке:
Накануне постарайтесь воздержаться от больших доз алкоголя
Постарайтесь выспаться, это лучшим образом отразится на ваших глазах и настроении
Одежда в маленькую сетку выглядит на фотографиях иначе, постарайтесь избежать подобного рисунка на одежде
Для девушек — постарайтесь не делать накануне сложных косметических процедур
Если вы будете делать макияж сами, сделайте его прямо на месте перед съемкой
На съёмку лучше приезжать с уложенными волосами
Маникюр должен быть нейтральным или подходящим под выбранный образ и одежду
Обязательно возьмите с собой пудру

И самое главное — не нужно себя накручивать и волноваться, фотосессия должна приносить удовольствие, а фотограф вам всегда поможет и подскажет, как и что сделать для лучшего результата.

 

Информация получена с сайта:

FotoTips.ru

This entry was posted in Советы. Bookmark the permalink.

Comments are closed.