Чем отличаются EXPEED и EXPEED2?!

До сегодняшнего дня название EXPEED использовалось для обозначения последнего поколения системы обработки изображений Nikon. Обновления данной системы никак не указывались и не обозначались, поскольку она не обновлялась и не изменялась с момента создания. С появлением микросхем EXPEED 2 для идентификации различных систем обработки изображений, используемых в цифровых фотокамерах, будет использоваться нумерация.

Последующие системы обработки будут нумероваться в соответствии с техническими изменениями; таким образом будет обозначаться разница между основной используемой микросхемой и всеми периферийными устройствами, используемыми для обработки изображений. Различные поколения процессоров будут указывать на усовершенствования в таких сферах, как скорость обработки, качество изображения, воспроизведение цвета и понижение шума, но изменения, внесенные в каждую конкретную модель, указываться не будут. Микросхема для обработки изображений, используемая в фотокамерах, и далее будет оптимизироваться и настраиваться отдельно для каждой конкретной модели.

Микросхемы для обработки COOLPIX EXPEED будут обозначаться буквой С и числом, например EXPEED C2. Буква С обозначает COOLPIX и указывает на то, что процессор оптимизирован для работы с фотокамерами COOLPIX. Для процессоров для цифровых зеркальных фотокамер, как и ранее, будет использоваться название EXPEED, а также число, указывающее на поколение процессоров.

 

 

This entry was posted in EXPEED. Bookmark the permalink.

Comments are closed.